FRUTO DO MANDACARU E SEUS USOS
Nome científico: Cereus jamacaru DC; C. peruvianus (L.) Miller (koubo). Nomes populares: jamacaru, mandacaru-de-boi, cardeiro, cumbeba, koubo, princesa-da-noite (ornamental). Mandacaru na língua tupi é omãdaka ru, que significa espinhos agrupados danosos. Outra denominação para mandacaru na língua tupi é “árvore ou fruta de espinheiro que se come”. Família botânica: Cactaceae Presente com muita frequência na Região Nordeste do Brasil, por ser uma cactácea nativa do Brasil, da floresta estacional semidecídua, adaptada às condições climáticas do Semiárido e das caatingas e dos cerrados. Diversos Usos do mandacaru A polpa do fruto é comestível, inclusive as sementes, bem como os ramos novos, após retirada dos espinhos, principalmente para alimentar animais nos períodos de estiagem. Nos seus fruto encontra-se açúcares como a glucose e a frutose, com níveis baixos, e ácido málico, além do cítrico, oxálico e succínico. Tem um odor típico, devi...
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